Подписаться на обновления:

Почему нельзя лететь в самолете с жидкостью в ручной клади

На сегодняшний день существует высокий уровень террористической опасности на воздушном транспорте. Аэропорты решили бороться с данной угрозой, повышая уровень безопасности. Угроза совершения терактов с применением самодельных взрывных устройств – высока. Запрет на провоз пассажирами в самолете жидкости в ручной клади в меньшем объеме 100 мл - является дополнительной мерой, принятой для предотвращения возможных террористических инцидентов и снижение уровня угрозы терактов. так же данная запретительная мера повысит уровень безопасности на Олимпийских играх в Сочи.

Тем не менее, большинство пассажиров считают применение такой запретительной меры – дискриминацией. Ежедневно в аэропортах происходят споры с сотрудниками авиационной безопасности, пунктов досмотра. Причем отмечается тенденция, что внутренние служащие аэропортов сами не до конца понимают, каким образом данный запрет способен снизить уровень существующей террористической опасности. Государственная Дума РФ считает, что Росавиация, в свою очередь, недостаточно проинформировала население и сотрудников аэропортов - о необходимости применения данной запретительной меры, запрета по перевозу жидкости в ручной клади. Росавиация указала лишь просьбу пассажиров относиться к данной мере с пониманием и заранее прибывать в аэропорт перед своим вылетом.

На борт самолета разрешено проносить пассажирам необходимые лекарственные медикаменты и средства личной гигиены. Данные предметы могут быть допущены к перевозу в ручной клади. Разрешение на провоз может быть получено после их идентификации сотрудниками безопасности аэропорта, с привлечением использования специальных средств обнаружения взрывчатых и взрывоопасных веществ.

автор:
alogkina

Новости партнеров: