Подписаться на обновления:

ЦБ РФ подал иск в суд в отношении банка "Рублевский"

ЦБ РФ продолжает деятельность по проверкам, лишениям лицензий и возбуждении судебных дел в отношении неликвидных банков. Центральный Банк РФ не только отозвал лицензию у банка «Рублевский» от 24.12.13г., но так же сегодня, 9.01.14г. подал исковые документы в Арбитражный суд Москвы, выражая законные требования осуществления процедуры банкротства данного коммерческого банка. Данные подтверждены материалами судебного дела.

Изначально «Рублевский» лишился лицензии по причине предоставления в Центральный банк РФ недостоверной отчетности. Так же деятельность банка нарушала федеральные нормы действующего законодательства. Величина активов банка на 1.12.13г. находилась в рейтинге ЦБ РФ на 669-м месте.

После ухудшения ликвидной ситуации коммерческого банка собственники и руководители не предприняли никаких попыток восстановления коммерческой привлекательности собственной организации. Комплекс мер по восстановлению сложившейся финансовой ситуации предпринят не был. Так же «Рублевский» в рамках потери собственной ликвидности – не обеспечил полное, своевременное исполнение всех обязательств перед кредиторами, как сообщает ЦБ РФ. Помимо этого «Рублевский» не создал резервных запасов, соразмерных существующей рисковой ситуации. Резервы на возможные потери по ссудам и иным активам – важнейшая составляющая любой кредитной организации. Кроме того, банк был уличен в исполнении ряда сомнительных операций. Данный коммерческий банк не принял участие в системе страхования сумм по вкладам. Все данные нарушения и правонарушения привели к подписанию судебного иска Центробанком РФ.

автор:
alogkina

Новости партнеров: