Подписаться на обновления:

Отозвана лицензия Новокузнецкого муниципального банка

По официальным данным, предоставленным на сайте Центробанка РФ, отозвана еще одна лицензия кредитной организации. На этот раз ЦБ РФ прекращает деятельность Новокузнецкого муниципального банка. Общий объем по вкладам физических лиц в данном банке составляет 10 млрд руб.

Отзыв лицензий - необходимая мера. ЦБ РФ совершает проверки без предупреждения. За нарушение норм и правил единолично принимает решение об отзыве. 9.01.14 г. Центральный Банк опубликовал информацию о принятой мере по отзыву лицензии данного банка. Лицензия в рамках осуществления банковских операций Акционерного КБ «Новокузнецкого муниципального банка» (ОАО АКБ НМБ) будет отозвана с 9.01.14г. Банк имеет 3 бессрочные лицензии: 1)Лицензия на осуществление банковских операций рублевых в иностранной валюте; 2)Лицензия на привлечение во вклады денежных средств граждан; 3)Лицензия на осуществление брокерской профессиональной деятельности.

Ряд проблем коммерческого банка сформировали итоговое решение ЦБ. У «Новокузнецкого муниципального банка» наблюдались систематичные проблемы с фактической выдачей наличных денежных средств. Выдача была затруднена по счетам физ лиц и частных компаний. Так же в конце 2013 года банк закрыл допофисы по причине внутренних проблем сервера. На 1 января физические лица открыли депозитные счета 190,720 тыс. Общий объем вкладов граждан составил порядка 10 млрд руб. Контроль за возмещениями по вкладам будет производить созданный специально для этих целей комитет вкладчиков, который в ближайшее время намерен провести собрание для разрешения всех фактов по сложившейся ситуации.

автор:
alogkina

Новости партнеров: