Подписаться на обновления:

Безработица в Еврозоне

Еврозона или зона обращения европейской валюты – евро насчитывает 18 стран ЕС. Единое валютное обращение выделяет данный союз стран в единую экономическую зону. На конец 2013 года, ноябрь – показатели уровня безработицы остались на прежнем уровне, в сравнении с показателями предыдущего месяца и составил 12,1%.

Октябрь 2013 года, как уже было обозначено выше, показатель уровня безработицы составил порядка 12,1% по пересмотренным данным. Австрия показывает наименьшие данные уровня безработицы в Еврозоне, который составил 4,8%. Далее страны формируют такие данные по уровню безработицы: Германия 5,2%, далее по росту следует Люксембург 6,1%. Наивысший уровень безработицы достигнут в таких странах, как Греция и Испания 27,4% и 26,7% соответственно.

Общий уровень безработицы Еврозоны не колеблется и остается прежним с мая 2013 года. Ноябрьский показатель 2013 года уровень безработицы в государствах – членов зоны обращения европейской валюты составил 10,9% с учетом влияния сезонного колебания. Показатель октября 2013 года был пересмотрен и в итоге остался на прежнем, неизмененном уровне.

автор:
alogkina

Новости партнеров: