Подписаться на обновления:

Бывшего президента Египта Мурси будут судить 2 февраля

До 1 февраля отложили судебное заседание в отношении рассмотрения обвинения в рамках уголовного дела Мухаммеда Мурси, экс президента Египта. Бывший президент предстанет на скамье подсудимых совместно с лидерами формирования «Братьев-мусульман». Суд рассматривает дело по факту подстрекательства к убийству участников демонстрации.

Судебное заседание было отложено по причины неявки главного подозреваемого. Вертолёт с подозреваемым, в связи с резко ухудшившимися условиями погодвы, не смог взлететь и доставить Мурси на слушанье дела из тюрьмы в районе Александрии.

Суть обвинения заключается в том, что произошел акт нападения вооруженными сторонниками исламистов. Исламисты напали на участников массовых протестных акций с участием антиисламистов. Антиисламисты требовали неподалеку от резиденции президента омены Конституционной декларации и всенародного референдума. Вооруженное нападение унесло жизни порядка 20 египтян, свыше 700 человек пострадали. Слушанье по делу прервалось на 2 месяца после первого заседания. Необходимо было проанализировать и изучить все аспекты и необходимые материалы. Главного подозреваемого поместили в тюрьму Бург аль-Араб. По факту еще одного подобного дела – подстрекательства к убийству, обвиняют экс-президента и лидеров «Братьев-мусульман». Данная организация официально считается террористической. Как на территории Египта, так и по всему миру. Готовится третий процесс. Мурси будут обвинять в шпионаже, раскрытии и продаже государственных тайн.

автор:
alogkina

Новости партнеров: