Подписаться на обновления:

Торговый дефицит США достиг минимальных показателей посткризисного периода

Торговый дефицит США стабилизируется на фоне стабилизации экономики. За последние 4 финансовых года торговый дефицит США продемонстрировал наименьшие показатели.

Стабилизационные мероприятия и вливания в экономику США произвели свои плоды, об этом свидетельствует факт экономического роста, стабилизация сферы торговли в частности. Показатели торгового дефицита стабильно снижаются и достигли минимума за последние 4 года – кризисный и проблематичный период США. И мира в целом. Американское министерство торговли официально констатирует факт достижения уровня таких показателей. Торговый дефицит достиг уровня показателей конца 2009 года. Ноябрь 2013 года показал уровень снижения торгового дефицита на 13%, в сравнении с предыдущим месяцем. Дефицит составил порядка 34,3 млрд долл.

По мнению экспертов к фактам, стабилизирующим дефицитную ситуацию торговли можно отнести: повышение уровня добычи комплекса энергоресурсов, увеличение показателей торговли автомобильной промышленности и увеличение объемов продаж авиационной промышленности. Стоит отметить, что импорт США на конец 2013 года понизил показатели на 1,4%, в то время как экспорт вырос на 1%. Импорт составил порядка 229,1 млрд долл, экспорт - 195 мпрд долл.

автор:
alogkina

Новости партнеров: