Подписаться на обновления:

Россия выражает поддержку властям Ирака в борьбе с экстремизмом и терроризмом

Россия всегда решительно осуждает экстремистские движения и терроризм. В частности Россия выступила с поддержанием властей Ирака в их борьбе с экстремистскими течениями в рамках ухудшения положения в стране.

В Ираке последнее время ситуация осложнилась. Происходят постоянные конфликты с участием экстремистского элемента. Вооруженное насилие. Напряженность в обществе возросла. Постоянно случаются теракты, жертвами которых становятся мирные граждане. «Исламское государство Ирака и
Леванта» захватило город. Власти пытаются [[В Ираке исламистами захвачен г.Фаллуджа| освободить города Эль-Фаллуджа]], Рамади от боевиков «Аль-Каиды», которые боевыми методами захватили власть на местах и провозгласили «Исламское государство Ирака». Так же практически ежедневно случаются теракты. 5.01.14г. в Багдаде была подорвана машина, более 40 человек пострадало, 15 погибших. Постоянно происходят кровопролитные конфликты.

МИД РФ утверждает, что конфликты, происходящие в Ираке являются причиной дестабилизации и конфликтов соседствующего государства Сирия. Террористы «Аль Каида» действуют смертоносно, не взирая на территориальный фактор границ государств. Разжигают конфликтные кровопролитные ситуации, дестабилизируют общество. В данном ключе Россия полностью на стороне властей Ирака в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Россия так же стремится к практическим действиям по урегулированию конфликтной ситуации. В МИДе РФ уверены, что необходимо стабилизировать кризисную ситуацию в Сирии, это даст реальный отпор экстремистским планированиям. Так же позволит улучшить ситуацию в Ираке, стабилизировать общество.

автор:
alogkina

Новости партнеров: