Подписаться на обновления:

Вице-президент Европарламента устроил дебош в аэропорту, обвинив немцев в нацизме

В аэропорту Франкфурта-на-Майне разразился скандал с участием одного из высокопоставленных членов Европарламента - польского депутата Яцека Протасевича, - сообщают немецкие СМИ.

Находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения политик устроил скандал после просьбы таможенника открыть багаж, вступал в споры с другими сотрудниками аэропорта, фактически устроив пьяный дебош. На все сделанные ему замечания о недопустимости такого поведения, он обвинял служащих аэропорта в нацизме, сравнивая их с работниками концлагерей и крича "Хайль Гитлер".

Остановить дебош разбушевавшегося вице-президента Европейского парламента смогли только прибывшие по вызову полицейские. Однако депутат, признавший, что "выпил несколько бокалов вина в самолете" не усмотрел никакой своей вины в скандале, затеянном им в аэропорту, заявив, что его сотрудники нарушили международные нормы и посягнули на личную дипломатическую неприкосновенность, проверяя его документы и багаж. Также Протасевич заявил, что глава Европарламента Мартин Шульц уже извещен им о произошедшем инциденте, а сам он намерен объяснить своим немецким коллегам-парламентариям, что немцы как нация не являются "сверхлюдьми".

автор:
afilichkina

Новости партнеров: