Подписаться на обновления:

Активисты украинской оппозиции освободив Минюст выдвинули власти ультиматум

Украинские радикалы покинули здание Министерства юстиции и выставили вокруг него свою охрану, которая блокирует подходы не подпуская даже представителей СМИ. Освобождение произошло мирным путем, так как ситуация вокруг захвата Минюста после открытия уголовного дела по этому факту и периодически появляющейся информации о возможном введении в стране чрезвычайного положения раскалилась, и оппозиция предпочла не доводить конфликт до крайней точки.

Однако, как заявил Александр Данилюк, лидер общественного движения "Спільна справа", оппозиция оставляет за собой право при невыполнении властью своих обещаний "по прекращению террора против народа и назначения даты парламентских и президентских выборов" вернуться не только в это здание, но и взять под контроль другие административные здания в стране.

Активисты подчеркивают, что ни о каком перемирии с властью речи не идет, они будут добиваться выполнения всех своих требований. Данилюк заявил, что "Спільна справа" может вернуться в Минюст уже во вторник, 28 января, если власть не начнет делать какие-то шаги навстречу их требованиям.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: