Подписаться на обновления:

Саакашвили принимал участие в убийстве Зураба Жвания, - СМИ

Грузинские СМИ опубликовали информацию о причастности экс-президента страны Саакашвили к убийству бывшего премьера Зураба Жвания, произошедшем в феврале 2005 года. Сообщается, что данная версия возникла у следственных органов после обнаружения аудиозаписи с голосом Саакашвили, отдающего приказание "убрать труп".

Со ссылкой на источники в прокуратуре газеты пишут о подробностях убийства, которое по данной версии произошло на территории резиденции президента в присутствии Вано Мерабишвили, занимавшего на тот момент должность главы МВД и самого Михаила Саакашвили. После убийства труп Жвания был перевезен в коробке из-под телевизора на конспиративную квартиру, где была проведена инсценировка отравления угарным газом, якобы послужившего причиной смерти.

Зураб Жвания был соратником Саакашвили и одним из лидеров "революции роз", приведшей к власти Саакашвили. По словам бывшего американского посла в Грузии Ричарда Майклза, Саакашвили "имел способность отталкивать от себя своих соратников и многие грузины считают смерть Жвания не случайной". Сам Саакашвили в настоящее время находится в США, недавно появилась неподтвержденная информация, что ему предложен высокий пост в новом украинском правительстве.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: