Подписаться на обновления:

Навального хотят посадить под домашний арест

Мера пресечения, принятая следствием в отношении Алексея Навального может измениться с подписки о невыезде на домашний арест после того, как московский Басманный суд рассмотрит ходатайство от следственных органов, в котором перечислены многократные нарушения ограничительного режима, допущенные Навальным.

Следствие обращает внимание суда на то, что подследственный, несмотря на данную подписку в рамках уголовного дела о хищении и легализации денежных средств в особо крупном размере, несколько раз выезжал за пределы Москвы, а также на факт административного ареста, которому Навальный был подвергнут в ходе участия в несканкционированном митинге, организованном в поддержку участников "болотного дела".

В мероприятии на Манежной площади участвовало несколько сотен человек, которые собрались там, невзирая на предупреждение правоохранительных органов о недопустимости проведения несанкционированных акций. В результате чего более 400 человек были задержаны. За неповиновение работникам полиции в ходе участия в этой акции Навальному назначено административное наказание в виде ареста на 7 суток.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: