Подписаться на обновления:

Падение авторынка: сразу три российских автозавода остановили конвейеры

Сразу три крупных российских автозавода на этой неделе заявили о приостановке выпуска продукции из-за резкого снижения спроса на автомобильном рынке: "УАЗ" полностью остановил конвейер на две недели, аналогичное решение приняло руководство Санкт-Петербургского завода GМ, "Автоваз" прекратил производство моделей Granta, Kalina и Lada 4х4 ("Нива" старого образца).

По мнению экспертов, приостановка производства на предприятиях российского автопрома автопроме обусловлена не только падением авторынка более чем на 10%, но и снижением курса национальной валюты, ведь большая часть комплектующих того же GМ, осуществляющего сборку Trailblazer, Opel Astra и Chevrolet Cruze - импортные. Соответственно снижению курса рубля, растет и цена на автомобили, а спрос еще сильнее охлаждается.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя Государственной Думы Владимир Гутенев, который заверил, что это временные трудности - покупательский спрос на автомобили скоро обязательно восстановится и автопроизводители вернутся к выпуску прежних объемов продукции.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: