Подписаться на обновления:

МВД Украины перешло к жестким заявлениям: оставшихся на Майдане объявят экстремистами

Глава украинского МВД Виталий Захарченко призвал оппозицию прекратить беспорядки и выражать свои требования исключительно мирными способами, заявив, что тех, кто будет продолжать поддерживать радикалов в силовых методах выражения протестов, объявят экстремистами и начнут применять к ним соответствующие меры.

Захарченко заявил, что то, что сейчас происходит в стране - это не игра, а хаос, специально создающийся экстремистами, которые "прячутся за спинами женщин и детей". Именно по вине радикалов и от их рук начали гибнуть люди, - подчеркнулЗахарченко. Напомним, что оппозиционные активисты захватили уже семь областных администраций в разных городах страны. Глава министерства энергетики Эдуард Ставиский определил попытку захвата здания Минэнерго вооруженными людьми в масках как акцию терроризма, угрожавшую энергетической безопасности страны. После того, как в украинских СМИ появились сведения о возможной угрозе захвата радикальными группировками атомных электростанций, правительство страны было вынуждено усилить режим их защиты, введением особого режима охраны.

Между тем оппозиция начала распространять информацию о готовящемся президентом Украины Виктором Януковичем указе по введению в стране режима чрезвычайного положения, который по мнению оппозиционных лидеров, уничтожит Украину как суверенное независимое государство. Вопрос о возможности введения чрезвычайного положения на территории Украины действительно обсуждался Януковичем с председателем ЕС Жозе Мануэлом Баррозу, однако в этом разговоре Янукович заявил, что не собирается вводить режим ЧП. Депутаты от правящей партии регионов заявляют, что не хотят участвовать в принятии решений, которые "утопят страну в крови", политическое давление внутри партии и угроза дальнейшего развития крупномасштабного конфликта в стране вынуждает многих из них всерьез озаботиться тем, чтобы уберечь от возможных проблем свои семьи, вывозя их за границу.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: