Подписаться на обновления:

Ливийские боевики похитили сотрудника дипмиссии Египта

В ливийской столице Триполи 25 января был похищен сотрудник посольства Египта в ранге атташе. Подтверждение данного факта уже пришло от официального Каира. В настоящий момент египетский МИД занимается выяснением точных обстоятельств и причин произошедшего.

В дом, где проживал сотрудник дипмиссии, ночью ворвалась группа вооруженных людей, которые силой увезли его в неизвестном направлении. Никаких заявлений об условиях освобождения египетского атташе пока не выдвигалось, также ни одна из группировок не заявила то том, что берет на себя ответственность за это похищение.

МИД Египта проводит постоянные консультации с руководством ливийских спецслужб, которые занимаются организацией розыска похищенного гражданина Египта, имеющего дипломатический паспорт. Ситуация в Ливии сейчас достаточно неспокойная, похищение иностранцев боевиками здесь не редкость. Буквально несколько дней назад в Триполи произошло похищение главы одного из корейских ведомств, которого ливийским властям удалось благополучно освободить.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: