Подписаться на обновления:

Гендиректор "Северной верфи" задержан по подозрению в мошенничестве на 38 млн рублей

Следственный комитет по г.Санкт-Петербургу сообщил о задержании Александра Ушакова, генерального директора судостроительного завода "Cеверная верфь", по подозрению в совершении крупного мошенничества, а также о возбуждении против него уголовного дела по ч.4ст.159 УК РФ.

Следствие располагает данными, согласно которым Александром Ушаковым в 2012 году был заключен договор, по которому частная компания должна была оказывать заводу юридические услуги с целью обжалования постановления налоговой инспекции. Оплата исполнителю за работу в сумме 38 млн рублей заводом была перечислена, однако доказательств фактического оказания услуг следствию Ушаковым представлено не было. Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

"Северная верфь" - один из крупнейших судостроительных заводов России, производящий военные и гражданские корабли. До избрания гендиретором в апреле 2012г. Ушаков работал на этом предприятии в должности директора по производству. Комментируя ситуацию с Ушаковым российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что коррупция в военно-промышленном компексе - это то же самое, что и государственная измена.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: