Подписаться на обновления:

Допинговый скандал на сочинской Олимпиаде: полиция проводит обыски

Ожидания, что сочинская Олимпиада обойдется без допинговых скандалов не оправдались - проблемы с допингом обнаружились буквально в последние дни олимпийских состязаний у немецкой биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле. Ее допинг-пробы А дали положительный результат на метилгексанеамин.

Эви Захенбахер-Штеле - бывшая лыжница, олимпийская чемпионка 2002 и 2010гг. по лыжным гонкам. Решением МОК спортсменка лишена личной олимпийской лицензии и аккредитации, ее результаты на XXII Зимних играх аннулированы. Сегодня 22 февраля в ее доме и на территории тренировочной базы в Германии полиция проела обыски, как сообщается "в ходе осмотров ничего подозрительного не обнаружено". Сама биатлонистка называет произошедшее "наихудшим кошмаром, который можно представить", уверяет, что никогда бы сознательно не прибегла к использованию допинга и ссылается на попадание запрещенной пищевой добавки в продукты питания.

Также поступают сообщения о положительных пробах на допинг у члена итальянской сборной по бобслею Уильямса Фруллани и лыжницы из Украины имя которой пока не называется.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: