Подписаться на обновления:

Киев под контролем Майдана, Янукович улетел в Харьков

Активисты Майдана заявляют, что правительственный квартал украинской столицы полностью взят ими под контроль. Пока официального подтверждения того, что здания Верховной Рады, главного управления МВД по Киеву и администрации президента находятся под контролем сил самообороны нет, от МВД исходило только заявление о совместном патрулировании милиционерами и общественными активистами порядка в населенных пунктах.

После подписания соглашения лидерами оппозиции с президентом Януковичем между радикалами и лидерами оппозиции возникла напряженность - радикалов не устраивает достигнутый компромисс, они требуют полного политического переустройства и жестких мер по отношению к правящим политикам, заявляя, что "революция в стране продолжается". 21 февраля был подписан и зарегистрирован в Верховной Раде законопроект об импичменте действующему президенту Украины, после чего Янукович улетел в Харьков - по официальной версии "на совещание".

"Национальная революция должна завершиться полным изгнанием оккупационного режима", заявил комендант военного штаба Андрей Парубий, член партии "Батькивщина". Правый сектор не намерен складывать оружие и снимать блокаду с правительственных зданий, до тех пор, пока не произойдет абсолютная перезагрузка власти. Между тем, в Украине продолжаются дни траура по погибшим, объявленные с 21 по 23 февраля.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: