Подписаться на обновления:

В США свирепствует снежный буран "Янус" - режим ЧС введен уже в пяти шатах

Непогода продолжает испытывать США на прочность - уже в пяти штатах объявлен режим чрезвычайной ситуации. Снежный буран "Янус" обрушился на огромную территорию от Среднего Запада до Новой Англии на востоке страны, где фиксируются экстремально низкие температуры вплоть до -40 градусов. В зону природной стихии попали около 60 млн человек.

Синоптики, опубликовали схему продвижения снежной бури с запада на северо-восток страны и прогнозируют на ближайшие десять дней целую серию арктических морозов, которая будет состоять из трех волн. Вводя режим ЧС в Нью-Йорке, мэр города Билл де Блазио отдал распоряжение о снятии всех ограничений на прием в городские приюты бездомных граждан.

В стране отменено свыше 7000 авиарейсов, поезда метрополитена ходят с задержкой расписания, власти просят жителей не покидать свои дома и не использовать личный автотранспорт во избежании возникновения сложных ситуаций, так как большинство погибших и пострадавших - это именно жертвы дорожных происшествий. На некоторых автотрассах высота снежного покрова достигает более полуметра. Синоптики предупреждают водителей о предельном снижении видимости на автомагистралях в районе Великих Озер, а в штате Огайо коммунальные службы проводят мероприятия по предотвращению аварий на водопроводных сетях.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: