Подписаться на обновления:

Россияне догоняют жителей Китая по темпам роста затрат на зарубежный туризм

Граждане России с каждым годом тратят все больше денег на зарубежные туристические поездки - в 2013 году эта статья расходов россиян выросла на 26% по сравнению с 2012, - таковы данные рейтинга, составленного Всемирной туристкой организации при ООН - ЮНВТО. Чуть больший рост - около 28% - показали расходы на выездной туризм жителей Поднебесной, вот уже несколько лет Китай уверенно занимает первую строчку рейтинга ЮНВТО.

В 2012 году туристские расходы жителей КНР достигли показателя $102 млрд, сделав его лидером выездного туристического рынка. Россия на тот период занимала пятую строчку рейтинга с показателем $42,8 млрд. Позиции КНР и России в рейтинге в 2013 остались прежними, т.к. уверенный рост затрат на выездной туризм показывают и другие страны: на 24% - Турция, на 18% - Катар и Филиппины, на 15% - Украина, Кувейт и Индонезия.

Путешественники из развитых стран пока не очень спешат увеличивать свои затраты на зарубежный отдых: французы прибавили всего 6%, американцы, англичане, канадцы и австралийцы 3%, а японцы, итальянцы и немцы вообще ушли в минус, сократив свои расходы на путешествия за границу по сравнению с прошлыми периодами.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: