Подписаться на обновления:

Российские дипломаты пытаются освободить захваченного сирийской оппозицией томского блоггера Константина Журавлева

Российские дипломаты задействуют все возможные каналы для поиска и освобождения захваченного одной из вооруженных группировок на севере Сирии в г.Алеппо россиянина - путешественника и блоггера Константина Журавлева. С таким заявлением выступил в четверг 20 февраля заведующий консульским отделом посольства РФ в Дамаске Карен Василян.

"Задействованы все дипмиссии, в государствах, которые имеют хоть какое-то влияние на вооруженную сирийскую оппозицию. Мы надеемся, что нам удастся вызволить захваченного Журавлева, как удавалось и раньше освободить попавших в плен граждан", - заявил Василян.

Напомним, что Константин Журавлев был захвачен в плен членами вооруженной группировки "Лива ат-Таухид" еще в сентябре прошлого года и объявлен боевиками "русским шпионом". Рукокодство группировки заявило о намерении проведения "шариатского следствия", по итогам которого будет принято решение о дальнейшей судьбе россиянина. Недавно Журавлев выходил на связь с родственниками по скайпу, успев в ходе короткого сеанса сообщить им что жив и нуждается в помощи.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: