Подписаться на обновления:

МИД РФ настаивает, чтобы в тюрьму к Ярошенко допустили российского врача

Российские дипломаты добились разрешения на посещение в американской тюрьме Форт-Дикс летчика Константина Ярошенко, приговоренного судом США к 20-летнему тюремному заключению за сговор в целях сбыта наркотических веществ. Однако администрация тюрьмы по-прежнему отказывается допустить к жалующемуся на плохое состояние здоровья Ярошенко врача постпредства РФ, заявляя, что такие визиты не предусмотрены внутренним распорядком исправительного учреждения.

Российская делегация во главе с генконсулом РФ в Нью-Йорке встретится с Ярошенко уже сегодня, 20 февраля, этот визит согласован с властями штата, - заявил Константин Долгов, уполномоченный МИД по правам человека. И добавил, что американская сторона не оглашает достоверные результаты медицинского обследования, проведенного Ярошенко штатными тюремными врачами, ограничиваясь расплывчатыми комментариями о том, что их обследование не выявило никаких серьезных проблем и не давая возможности российским специалистам удостовериться в этом.

О резком ухудшении состояния здоровья российского летчика Ярошенко на прошлой неделе сообщил его адвокат Алексей Тарасов, который подчеркнул, что жалобы российского летчика свидетельствуют о весьма серьезных проблемах со здоровьем, они могут указывать на возможность наступления инфаркта и иметь необратимые последствия для его здоровья. Однако в течение нескольких дней администрация тюрьмы не предпринимала никаких действий для того, чтобы направить к Ярошенко врачей. Международный конфликт продолжает накаляться, мы следим за развитием событий.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: