Подписаться на обновления:

Сборная России по хоккею проиграла сборной Финляндии и выбыла из турнира

Центральный матч четвертьфинала на олимпийском хоккейном турнире в Сочи между командами России и Финляндии закончился со счетом 3:1 в пользу финской команды. Таким образом российская сборная выбыла из соревнований, а финны продолжат борьбу в олимпийском турнире.

Теперь многие называют пророческими комментарии главного тренера финской сборной Эркка Вестерлунда, который предваряя этот матч прокомментировал его так: "Российская команда - очень сильная. Мы будем в этой игре аутсайдерами, но и аутсайдеры иногда выигрывают".

Счет в матче открыли россияне - на седьмой минуте первого тайма гол забил Илья Ковальчук. Но затем финны взяли инициативу в свои руки и отправили в ворота российской сборной три шайбы подряд: на девятой минуте - Аалтонен, на 17 - Селляне, на 26 - Гранлунд. На последних минутах тренер российской сборной Зинатула Билялетдинов пошел на риск и снял с ворот голкипера Сергея Бобровского, выпустив шестерых полевых игроков, но это не помогло переломить исход матча и финская команда ушла с поля победительницей.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: