Подписаться на обновления:

Органы опеки изъяли из приемной семьи шестерых детей после попытки суицида старшей дочери

Омбудсмены Красноярского края пытаются разобраться в разгорающемся скандале с изъятием органами опеки из семьи шестерых приемных детей, произошедшем в минувшую пятницу 14 февраля после того, как старшая 15-летняя приемная дочь совершила попытку суицида, выпив большое количество обезболивающих таблеток.

Приемная семья, имеющая двоих собственных детей, взяла первых приемных детей еще два года назад и находилась на хорошем счету. Старшая девочка появилась в этой семье всего три месяца назад и не успела наладить отношения со всеми членами семьи. Причиной, по которой она пыталась свести счеты с жизнью, стала бытовая ссора с родным сыном приемных родителей. Органы опеки сочли этот факт достаточным основанием для того, чтобы изъять из семьи всех приемных детей.

В настоящее время все приемные дети семьи Салий находятся на временном содержании в больнице, приемная мать навещает их дважды в день, общаясь через окно. Она надеется вернуть детей в семью через суд до того момента, когда они будут переданы обратно в детский дом.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: