Подписаться на обновления:

Украинские силовики переходят к жестким мерам пресечения беспорядков в Киеве

До момента начала силового подавления масштабных беспорядков, устроенных сегодня 18 февраля в украинской столице радикальными оппозиционными группировками, осталось около получаса. МВД и СБ Украины в 16:00 по местному времени выступили с заявлением, что на прекращение погромов выделяется два часа, по истечению этого времени порядок будет наведен законными способами, в том числе, с применением силы.

Обе силовые структуры разместили на своих сайтах призывы к экстремистам с требованием покинуть места скопления народа и прекратить противостояние. Украинские власти заявляют, что вынуждены будут пойти на жесткие меры, защищая интересы простых граждан, которые "обращаются с призывами навести порядок, вернуть стабильность и мир в Украину".

Обострение ситуации в Киеве в последние дни МИД РФ назвал прямым следствием политики, проводящейся западными странами, заявив, что европейские структуры попустительствуют агрессии украинских радикалов, поощряя их к эскалации внутриполитического конфликта. Российские дипломаты призвали оппозицию к прекращению противоправных действий и налаживанию конструктивного диалога с украинским правительством.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: