Подписаться на обновления:

Минсельхоз: японские инвесторы заинтересовались российским черноземьем

Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ, участвующий в работе берлинской агропромышленной выставки "Зеленая неделя-2014", отметил повышенный интерес, который представители японской делегации проявляют к сельхозугодьям центральной и южной России.

Если раньше взор японцев не падал дальше Дальнего Востока, то теперь они начали искать партнеров и свободные земли для занятия растениеводством в центральных и южных регионах России, - отметил глава Минсельхоза, подчеркнув, что эти изменения в мировоззрении скорее всего связаны с трагедией, произошедшей на АЭС "Фукусима". Инвестиционная привлекательность сельскохозяйственной отрасли России, обладающей самым большим количеством плодородных черноземных земель в мире, растет вместе с увеличением количества людей на планете и возрастающей напряженностью в сфере продовольственного обеспечения жителей Земли.

Японские инвесторы выразили явную заинтересованность в том, чтобы вкладывать средства в сельхозпроизводство на территории Забайкалья, Пензенской и Воронежской областей. Переговоры и консультации участников агрофорума продолжаются, работа выставки"Зеленая неделя-2014" продлится до 26 января.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: