Подписаться на обновления:

Байкер Ишутин заплатит певцу Юрию Антонову компенсацию за нанесенные побои

Байкер Александр Ишутин приговорен судом к штрафу в сумме 30 тысяч рублей за нанесение легкого вреда здоровью известному певцу и композитору Юрию Антонову. Инцидент произошел на АЗС в ноябре 2011 года, когда после замечания Антонова о том, что мотоцикл Ишутина мешает ему подъехать к бензоколонке началась ссора и драка, в ходе которой байкер нанес певцу побои. Ишутин признал свою вину и принес извинения Юрию Антонову, - отметил адвокат певца Сергей Жорин.

Однако, сразу после назначения штрафа судья прекратил дело по истечению срока давности, поэтому Ишутин был освобожден от наказания в виде штрафных санкций. Теперь байкеру придется выплачивать Юрию Антонову только компенсацию за моральный ущерб, сумма которой снижена судом с 1,5 млн рублей, заявленных Антоновым, до 230 тысяч рублей.

Защитники Антонова требовали квалифицировать преступление по статье 112 УК РФ как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, но суд квалифицировал рассеченную бровь певца как причинение легкого вреда здоровью. Адвокат певца Сергей Жорин заявил, что Юрий Антонов не удовлетворен суммой компенсации и принесенными ему извинениями, поэтому приговор снова будет обжалован.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: