Подписаться на обновления:

Пятеро из семи пропавших у о.Бали японских дайверов найдены живыми

Пятеро из семи пропавших 14 февраля в районе индонезийского острова Бали японских туристок-дайверов сегодня 17 февраля найдены живыми, о судьбе еще двоих аквалангисток, которые были в составе этой группы, пока ничего не сообщается.

Четверых ныряльщиц обнаружили рыбаки на большом коралловом рифе, расположенном на расстоянии около 20 км от места их погружения. Сильный ветер и волны не позволили рыбакам подойти близко к рифу, поэтому им пришлось вызывать спасателей для того, чтобы снять женщин с рифа и перевезти их на берег. Еще одна аквалангистка-инструктор была обнаружена с вертолета дрейфующей в море и поднята спасателями на борт. Все женщины ослаблены трехдневным пребыванием в море, но их жизнь находится вне опасности.

Сообщается, что вся группа состояла из опытных женщин-дайверов, каждая из которых имеет опыт более 50 погружений, поэтому спасатели не теряют надежды найти живыми еще двоих ныряльщиц. Информация о том, что ранее было найдено тело одной из ныряльщиц этой группы официально не подтверждено. Между тем, погодные условия в районе поисков все еще плохие - ветер и дождь пока стихли лишь незначительно.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: