Подписаться на обновления:

В Турции продолжаются массовые чистки: отстранен от должности главный прокурор и пять его замов

Массовые чистки в турецких госучреждениях и ведомствах, проводящиеся в рамках последствий крупномасштабной антикоррупционной операции, продолжаются - сегодня стало известно об отстранении от должности главного прокурора Турции и пяти его заместителей.

Начавшаяся в декабре 2013 г. без ведома правительства Турции антикоррупционная кампания под названием "Большая взятка" затронула не только руководство банковских структур страны, но и высшие эшелоны власти, после чего правительство Эрдогана, вынужденное пойти на серьезные перестановки в своем кабинете, перешло к ответным действиям.

Неделю назад были сняты со своих постов 16 начальников провинциальных отделов полиции, в целом в органах правопорядка и прокуратуры понижены в должности или уволены более 20 руководителей. Премьер Реджел Эрдоган уверен, что целью антикоррупционной операции, инициированной через правоохранительные органы страны, было свержение действующего правительства. Нанесенный вследствие коррупционного скандала ущерб экономике страны оценивается в $100 млрд.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: