Подписаться на обновления:

Мать оппозиционера Александра Долматова получит компенсацию от властей Нидерландов

Мать покончившего с собой 17 января прошлого года в нидерландском центре для беженцев российского активиста-"другоросса" Александра Долматова получит компенсацию - такое решение приняли сегодня власти Нидерландов.

Долматов, участвовавший в московских акциях протеста на Болотной площади в мае 2012 года, добивался в Нидерландах получения политического убежища, однако вместо этого был арестован и помещен в роттердамский центр содержания заключенных. Власти страны готовили Долматова к депортации, "не оказывали ему должную юридическую поддержку и медицинскую помощь, вследствие чего он покончил жизнь самоубийством", - таковы выводы проведенного расследования этого трагического происшествия .

Голландские власти высказывают сомнения в том, что причиной самоубийства Александра Долматова явился именно отказ в предоставлении политического убежища и последовавшие за этим мероприятия по подготовке к депортации, однако согласились выплатить компенсацию матери, потерявшей сына. Окончательная сумма выплаты пока не утверждена, ведутся переговоры по выработке деталей этого соглашения.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: