Подписаться на обновления:

Бывший министр финансов Московской области, обвиняемый в крупном мошенничестве, будет экстрадирован в Россию

Экс-министр финансов подмосковного правительства Алексей Кузнецов, подозреваемый российскими правоохранительными органами в совершении мошенничества на сумму 11 млрд рублей будет экстрадирован в Россию, - такое решение принял сегодня суд г.Экс-ан-прован, где Кузнецов находится под стражей.

После рассмотрения судом кассационной жалобы по делу и в случае ее отклонения документы по экстрадиции будут переданы на подпись премьер-министру Франции, решение которого также может быть обжаловано. Таким образом, до момента окончательного принятия решения по этапированию Кузнецова в Россию пройдет еще не менее года.

В России Кузнецову предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям: 10 эпизодов мошенничества в особо крупных размерах и 9 обвинений об отмывании (легализации) имущества, приобретенного преступным путем. По версии следствия при совершении всех преступлений Кузнецов использовал свое служебное положение, нанеся своими действиями ущерб правительству и предприятиям ЖКХ Московской области, а также компании "Мособлтрастинвест" на общую сумму более 10 млрд рублей.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: