Подписаться на обновления:

Саудовская Аравия планирует вооружить сирийскую оппозицию ракетно-зенитными комплексами, - СМИ

Саудовская Аравия планирует начать поставки в Сирию переносных ракетно-зенитных комплексов для вооружения оппозиции, - сообщают ближневосточные СМИ, ссылаясь на источники в антиправительственной сирийской оппозиции. Предпосылкой для этого решения послужил отказ правительственной делегации Сирии на мирных переговорах в Женеве обсуждать вариант решения конфликта, предполагающий отставку сирийского президента Башара Асада.

Власти Саудовской Аравии не дают никаких комментариев по этому вопросу, однако сирийские активисты заявляют, что речь идет о "значительном количестве" поставок ПЗРК китайского производства, которые поступят в Сирию с оружейных складов, расположенных на территории Иордании и Турции. Представители американского Белого дома заявляют, что позиция США, выступающих против обеспечения сирийских антиправительственных войск зенитными комплексами останется неизменной, т.к. США высказывают серьезные опасения, что это оружие потом может быть использовано впоследствии против западных стран.

Напомним, что ситуация в Сирии в период подготовки и проведения мирных переговоров в Женеве сильно обострилась, за последние три недели в ходе военных столкновений погибло не менее 5 тысяч человек. Следующий раунд переговоров ожидается в марте.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: