Подписаться на обновления:

Красноярские судебные приставы взыскали с должника более 1 млн рублей по смс

Судебные приставы УФССП по Красноярскому краю добились погашения долга одного из жителей города в сумме более миллиона рублей через смс. Красноярец после развода с женой и раздела имущества через суд остался должен бывшей супруге 1,08 млн рублей, однако игнорировал присылаемые ему по почте в рамках исполнительного производства уведомления о необходимости погашения задолженности.

Смс-оповещения начали применяться судебными приставами с 2012 года после выхода поправок к ФЗ-229 "Об исполнительном производстве" о придании смс статуса официального уведомления по наличию задолженности. Приставы уже оценили высокую эффективность данного способа оповещения, особенно в тех случаях, когда должники не проживают по адресу постоянной регистрации. В таких случаях смс-оповещение на мобильный телефон становится самым быстрым способом "достучаться" до должника.

Красноярские приставы узнали номер телефона должника через оператора сотовой связи и отправили ему сообщение о задолженности вскоре после окончания новогодних праздников - 13 января. А уже на следующий день он лично явился в отделение ФССП и оплатил полностью весь долг. Если бы он не сделал этого в течение 5 дней после получения официального уведомления в виде смс, то ему пришлось бы дополнительно оплачивать исполнительский сбор в размере 7% от всей суммы долга.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: