Подписаться на обновления:

Жерар Депардье основал собственную авиакомпанию в Бельгии

65-летний французский актер Жерар Депардье основал собственную авиакомпанию в Бельгии, регистрация нового авиаперевозчика, получившего название Cyran'R, состоялась еще в ноябре 2013 года, однако сообщения об этом попали в прессу только сейчас. В авиапарке Cyran'R всего один самолет бизнес-класса, его марка и летные технические характеристики пока не разглашаются. Актер сообщил о том, что будет сдавать авиалайнер, который приписан к аэропорту французского города Лилля, в аренду, в то время, когда он не будет использоваться им сам.

Депардье получил бельгийское гражданство летом 2013 года после того как вступил в жесткую полемику с французским правительством по поводу введения налога на роскошь. Тогда Депардье объявил себя "гражданином мира" и выразил намерение отказаться от гражданства Франции. 1 января 2013 года Депардье получил российское гражданство по указу президента В.Путина и регистрацию в мордовском г.Саранске. Однако почему-то предпочел жить и развивать свой бизнес не в России, а в Бельгии, поселившись в провинции Нешен, неподалеку от французской границы.

На данный момент Депардье является владельцем в Бельгии собственного винного бутика La Cave a Gerard, продающего вина, которые выпущены на производствах, принадлежащих мировым знаменитостям, и собирается открыть в г.Турне собственный ресторан. Кроме того, Депардье принадлежит агентство недвижимости, которое также располагается и работает на территории Бельгии. На данный момент Депардье имеет тройное гражданство, т.к. его французский паспорт пока сохраняется.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: