Подписаться на обновления:

Тайская оппозиция планирует похищение премьер-министра и членов правительства

Тайская оппозиция перешла к угрозам физического воздействия на премьер-министра страны Йинглак Чинават и членов правительства, пообещав, что если они в ближайшее время не подадут в отставку, то будут похищены один за другим.

Уже вторые сутки в Тайланде продолжаются инициированные оппозицией широкомасштабные акции, направленные на блокирование деятельности госучреждений и парализацию движения по главным автомагистралям страны. Правительство мобилизовало более 18 тысяч сотрудников правоохранительного и военного ведомств для обеспечения порядка и безопасности. Правительство подчеркивает, что поставило перед ними задачу не допустить прямых столкновений и избежать применения оружия против участников акций протестов.

Понимая всю серьезность нарастающего в Тайланде напряжения накануне приближающихся выборов правительство заявило, что готово в любой момент объявить в стране режим чрезвычайного положения. МИДы подавляющего большинства стран, чьи граждане выезжают на отдых в Таиланд, рекомендовали им пока воздержаться от поездок. Российские туроператоры все еще продолжают отправлять туристов в Тайланд, однако в качестве меры предосторожности
закрыли от посещений туристами Бангкок.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: