Подписаться на обновления:

Российский советник-посланник Андрей Воробъев признал некорректность своего высказывания, возмутившего МИД Украины

МИД Украины пригласил российского дипломата Андрея Воробьева для беседы в ходе которой советнику-посланнику РФ было указано на недопустимость высказываний, которые прямо или косвенно подвергают каким-либо оценкам государственный строй Украины, определенный ее основным законом - Конституцией.

Напомним, что 12 февраля на заседании круглого стола "Федерализация Украины: от раскола к единству. Политические аспекты" Воробьев выразил мнение, что "несколько последних месяцев Украина развивается в направлении федеративного устройства, которое обусловлено культурно-гуманитарным аспектом особенностей ее развития". Также Воробьев отметил, что этот неформальный процесс может быть закреплен с помощью мирных переговоров между представителями украинских политических элит.

На встрече в МИД Украины внимание российского советника было привлечено к необходимости соблюдения Венской дипломатической конвенции и невмешательству во внутриполитические дела Украины, - заявил глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, - и добавил, что в ходе этой встречи Воробьев признал свои высказывания некорректными.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: