Подписаться на обновления:

Пожар на нефтеперабатывающем заводе в Рязани - пожарные борятся с огнем

В среду 12 февраля в г.Рязани на территории нефтеперабатывающего завода загорелись несколько цистерн с нефтью, сообщает МЧС по Рязанской области. Пожар вспыхнул около 18 часов по местному времени. Пожарные расчеты и спасатели выехали на место возгорания и приступили к тушению огня. Причины возгорания пока неизвестны, по предварительным данным, цистерны сошли с рельсов, в результате чего из-за искр вспыхнул огонь. Сообщений о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Представители "Роснефти" заявляют, что "происшествие не повлияло на работу НПЗ и железной дороги, так как место возгорания находится на большом расстоянии от главных путей и каких-либо огне- и взрывооопасных объектов". Кроме того, они добавили, что предпосылкой к возгоранию стало грубое нарушение техрегламента, допущенное со стороны персонала железной дороги. Железнодорожники также участвуют в тушении пожара.

Владельцем базы, на которой произошло данное чрезвычайное происшествие, является ЗАО "Рязанская нефтеперарбатывающая компания" - одно из крупнейших предприятий холдинга ТНК-ВР, принадлежащего "Роснефти", мощностью 17 млн тонн в год. Компания снабжает нефтепродуктами весь центральный регион России.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: