Подписаться на обновления:

Медведев требует не допустить роста тарифов на газ для населения

Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев заявил о необходимости сдерживания роста тарифов на газ и электроэнергию на совещании кабинета министров, прошедшем сегодня 12 февраля в правительстве. Темой совещания было обсуждение долгосрочной тарифной политики в энергетической отрасли страны.

Медведев подчеркнул, что "цена на газ определяет затраты на электроэнергию и все это в комплексе сказывается на стоимости потребительской корзины и конкурентоспособности экономики в целом", поэтому нельзя допускать необоснованного и неконтролируемого роста тарифов. Принципы тарифообразования, по словам премьер-министра, должны быть прозрачными, а их индексирование будет ограничиваться уровнем инфляции.

Медведев также затронул вопрос о разнице российского подхода к формированию тарифов от принятого в Европе, отметив, что для России неприемлема европейская модель, когда тарифы нa газ для населения превышают тарифы для предприятий. Поскольку Россия сама добывает газ сама, а не закупает его, то власти не могут допускать резкого увеличения тарифов для населения, - заявил премьер. И добавил, что к следующему году правительством будут разработаны соцнормы для каждого региона.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: