Подписаться на обновления:

В США более 800 человек отравились химикатами, попавшими в водопровод

В девяти округах американского штата Западная Вирджиния объявлен режим чрезвычайного положения вследствие утечки в водопроводную систему опасного химического соединения - 4-метилциклогексан-метанола с местного химзавода, в результате отравления которым пострадали уже более 800 человек. Около 20 тысяч литров химикатов вытекло в реку Элк из контейнеров завода Freedom Industries в г.Чарльстон, занимающемся производством химикатов для горнодобывающей отрасли и попало в систему водоснабжения.

Попадание 4-метилциклогексан-метанола в организм человека вызывает сильное отравление, сопровождающееся кожными высыпаниями, раздражением слизистых оболочек и и угнетение дыхательных центров. Токсикологический центр Западной Вирджинии работает в усиленном режиме, принимая сообщения от пострадавших, которые жалуются на плохое самочувствие: тошноту, рвоту, сильную головную боль, кожные раздражения.

На данный момент без питьевой воды остаются более 300 тысяч жителей Западной Вирджинии. В пяти округах введен полный запрет на использование водопроводной воды, закрыты школы, предприятия общественного питания, в магазинах раскуплена вся бутилированная вода, организован подвоз питьевой воды для жителей. Многие жители пострадавших населенных пунктов предпочли на время покинуть свои дома и уехать, пока снова не станет безопасной вода в кранах. Однако, специалисты не могут пока точно сказать, сколько времени уйдет для того, чтобы полностью очистить воду от химикатов. Гарри Сауферн, директор Freedom Industries, принес извинения жителям штата за случившийся инцидент.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: