Подписаться на обновления:

Наводнение в Англии: вода в Темзе стремительно поднимается, идет эвакуация населения

Причиной сильнейшего наводнения в Англии стали продолжительные ливни, практически не прекращающиеся с конца декабря прошлого года. Центральные и южные графства Британии затоплены водами вышедшей далеко за пределы своих берегов реки Темзы.

Агентство по окружающей среде постоянно делает предупреждения об опасности, всего за время разгула стихии их было сделано уже более 400. Жители многострадальных графств Суррей и Беркшир вынуждены покидать свои дома, за последние несколько суток из затопленных зон было эвакуировано более двух тысяч человек. На сегодняшний день затопленными оказались более восьми тысяч домовладений. Разрушены дорожные трассы, остановлено движение поездов по территории графств Корнуолл и Вустер, очередной подъем воды ожидается в графстве Сомерсет. Некоторые жители уже долгое время заблокированы на верхних этажах своих домов без продуктов питания и электричества.

Специалисты прогнозируют сильный подъем уровня воды в ближайшие 24 часа, в некоторых местах он растет с огромной скоростью 1 метр за 4 часа. Сами британцы уже окрестили нынешнее наводнение "концом света" и выражают недовольство бездействием властей, которые не предпринимали никаких профилактических мер по расчистке речных русел и подготовке дренажных систем. Правительство в спешном порядке организует мероприятия по откачке воды в затопленных районах, обещает организовать помощь военных и обеспечить людям компенсации финансовых потерь. По предварительным подсчетам, ущерб от наводнения может превысить миллиард фунтов стерлингов.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: