Подписаться на обновления:

Турецкие депутаты устроили драку на заседании в парламенте

Турецкие парламентарии сегодня 11 января устроили потасовку прямо на заседании парламентской комиссии, рассматривавшей поправки к закону " О высшем совете прокуроров и судей".

Дискуссия между представителями РНП ("Республиканская народная партия") и депутатами от правящей партии ПСР ("Партия справедливости и развития") перешла в драку после того как оппозиционеры выразили недовольство тем, что разработка поправок к закону была поручена Комиссии по бюджету и Комитету по конституции. Конфликт перерос в драку и председателю комиссии пришлось объявить перерыв в заседании.

По мнению турецкого вице-премьера Бюлента Арынча, в стране недостаточно развита система контроля над деятельностью Высшего совета судей и прокуроров, поэтому в настоящее время ведется работа по созданию правовых механизмов, которые смогут устранить этот пробел в действующем законе. В ситуации обострившейся внутриполитической борьбы в Турции обсуждение этого вопроса воспринимается очень болезненно всеми сторонами, участвующими в принятии решений, так как затрагивает интересы большинства их них.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: