Подписаться на обновления:

Обвал акций Malaysia Airlines, пропавший Боинг 777 так и не найден

Торги на малазийской бирже 10 марта ознаменовались падением сразу на 20% акций авиакомпании Malaysia Airlines после загадочного исчезновения авиалайнера Boeing 777, произошедшего 8 марта. Стоимость одной акции составила 0,2 малайзийского ринггита против 0,25 на момент закрытия предыдущей торговой сессии.

Самолет пропал из поля видимости авиадиспетчеров в момент своего нахождения в районе акватории Южно-китайского моря и до сих пор не найден. Подтверждения его гибели также пока нет. Власти Малайзии и Китая называют основной задачей на сегодня поисково-спасательные мероприятия по выяснению судьбы авиалайнера, на борту которого было 227 пассажиров из 14 стран мира, в том числе, один россиянин, а также 12 членов экипажа.

Для организации поисковых работ сформировано несколько рабочих групп из 11 стран, к работе подключены химики, которые пытаются установить источник происхождения на поверхности воды пятен нефтепродуктов. Также сообщается, что въетнамская военная поисковая группа сообщила об обнаружении неких обломков, однако официального подтверждения этому пока нет.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: