Подписаться на обновления:

Иран провел испытания баллистических ракет нового поколения

Иран провел успешные испытания двух новых баллистических ракет, приуроченные к празднованию 35-летнего юбилея Исламской революции. Технические характеристики нового оружия не уточняются, однако некоторые сведения о нем военные все же обнародовали.

Глава минобороны Ирана Хосейн Дехган сообщил, что новое поколение ракет состоит из двух частей: наводящейся с помощью лазерного прицела ракеты класса земля-воздух "Bina" и отделяющейся боеголовки. По словам бригадного генерала, ракеты также оснащены системой уклонения от ПВО.

Уровень радиуса точности ракет "Bina", которые могут запускаться как с земли, так и с воздуха, с помощью лазерного наведения был повышен с двухсот до двух метров, ракета предназначена не только для уничтожения инфраструктурных объектов, также она может использоваться и для прицельного вывода из строя бронетехники. Отделяющаяся боеголовка типа "земля-земля" обладает большим радиусом действия, поэтому используется для одновременного уничтожения нескольких объектов, - сообщил глава военного ведомства Ирана.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: