Подписаться на обновления:

Игорной зоны в Сочи не будет, - Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил 10 февраля, что вопрос о создании в Сочи игорной зоны обсуждаться не будет, несмотря на заинтересованность инвесторов в скорейшем возврате средств, вложенных в подготовку олимпийских объектов.

Свою позицию президент четко аргументировал двумя важными факторами. Во-первых, в этом регионе уже есть игорная зона, во-вторых, игорные территории неизбежно притягивают к себе криминал, в то время как основная задача - сохранить неповторимую атмосферу, созданную в Сочи, превратив город в центр семейного отдыха "для людей со средним доходом или даже чуть ниже среднего". Путин подчеркнул, что государство вкладывало в Сочи огромные средства для рядовых жителей страны, а не для ограниченного количества людей, желающих посидеть за игорными столами.

Аналогичное мнение высказывал ранее вице-премьер правительства Дмитрий Козак, который подчеркнул, что по окончанию олимпиады и паралимпиады Сочи останется городом, полностью подготовленным к дальнейшему развитию спортивной и туристической инфраструктуры, и задача инвесторов - спокойно работать в направлении привлечения сюда массового потребителя.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: