Подписаться на обновления:

В Центробанке назначен новый руководитель департамента финансовой стабильности

В понедельник 10 февраля Центробанк сообщил о назначении на должность директора департамента финансовой стабильности бывшего заместителя руководителя Сергея Моисеева. Вакансия оставалась открытой с сентября 2013 г., когда первый директор образованного в 2011г департамента финансовой стабильности Владимир Чистюхин, получил назначение на новую должность - первого заместителя службы ЦБ по финансовым рынкам.

Департамент финансовой стабильности ЦБ был создан в апреле 2011 года - его деятельность сосредоточена в области макропруденциальной политики. Данная структура создавалась для координирования и аналитического обеспечения политики финансового регулятора в целях поддержания финансовой стабильности.

Сергей Моисеев был приглашен на работу в Центробанк для развития нового направления первым зампредом Банка России Алексеем Улюкаевым в 2011 году. На тот момент один из самых известных в России экспертов банковского сектора Сергей Моисеев возглавлял Центр экономических исследований «Московской финансово-промышленной академии» (МФПА). Во вновь образованной структуре Моисееву была поручена аналитика системных рисков финансового сектора - работа, по его словам, "масштабная, творческая и неординарная".

автор:
afilichkina

Новости партнеров: