Подписаться на обновления:

Пособие многодетным семьям должно увеличиться в 25 раз

Пособие многодетным семьям должно быть не ниже, чем заработная плата приемных родителей, - с таким заявлением выступила сегодня 10 января на заседании круглого стола в Москве, посвященном обсуждению вопросов демографии, Марина Ожегова, сопредседатель "Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей".

Ожегова подчеркнула, что сегодня зарплата приемного родителя в Москве составляет порядка 25 тысяч рублей, а пособие на родных детей - 1000 рублей, при этом объем сил, затрачиваемых на воспитание приемных и родных детей абсолютно одинаков.

Присутствовавшие на заседании круглого стола эксперты, том числе депутаты Госдумы, социологи и работники социальной сферы, сошлись во мнении, что у государства есть средства на эти цели. Также они подтвердили, что меры, которые в настоящее время предпринимаются в России для улучшения демографической ситуации, явно недостаточны. Для выхода на уровень воспроизводства рождаемость в стране должна увеличиться как минимум вдвое. Поэтому все предложения, прозвучавшие на сегодняшнем заседании круглого стола будут внимательно проработаны и вынесены на обсуждение в Госдуму.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: