Подписаться на обновления:

ВЦИОМ измерил градус настроения россиян

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса общественного мнения по итогам ушедшего 2013 года и ожиданиям от только что наступившего 2014. Согласно полученным социологами данным, 46% опрошенных сочли, что прошлый год был благоприятным для них и их близких, а тяжелым его назвали 41% респондентов, в числе которых оказалось больше пожилых людей и граждан с невысоким уровнем доходов. Позитивные эмоции испытывали в основном люди молодого и среднего возраста, находящиеся на среднем уровне финансовой обеспеченности.

Для 5% жителей России 2013 год стал очень трудным. Более трети из всех опрошенных россиян заявили, что ждут от наступившего года позитивных перемен. Столько же респондентов признались, что провожали уходящий год и встречали наступающий с хорошим настроением. При этом более половины опрошенных граждан России (51%) отметили отсутствие как положительных, так и отрицательных эмоций со сменой в календаре 2013 года на 2014.

Социологи подвели предварительные итоги проведенного исследования, отметив, что градус настроения в обществе после кризиса 2008 года понемногу растет в сторону позитивных отметок, повысившись за последние 3-4 года с 20% до 25% в части ответа на вопрос: "Был ли, по вашему мнению, этот год благоприятным для страны в целом?"

автор:
afilichkina

Новости партнеров: