Подписаться на обновления:

В Канаде произошло очередное крушение железнодорожного состава с топливом, возник пожар

В Канаде в очередной раз сошел с рельсов товарный поезд, перевозивший нефть и сжиженный газ. Крушение произошло неподалеку от границы с США, в провинции New Brunswick. Несколько цистерн с топливом перевернулись, произошло возгорание, пожарные ведут борьбу с огнем.

По сообщению представителей канадского железнодорожного ведомства, часть цистерн из состава в количестве 112-ти топливных емкостей следовали пустыми, что уменьшило возможный масштаб катастрофы. Сведений о пострадавших нет, сообщается, что машинист поезда и его помощник живы. Местные жители из населенного пункта, расположенного на расстоянии 2-3 км от места крушения, эвакуированы в целях предосторожности. Власти заверяют, что полностью контролируют ситуацию.

Железнодорожные катастрофы с поездами, перевозящими опасные грузы, по территории Канады и США в последние время происходят с пугающей регулярностью. 10 июля 2013 года состав из 73 вагонов, перевозивших в США сырую нефть взорвался прямо посреди небольшого канадского городка Лак-Межантик, унеся жизни более 45 человек. Октябрь 2013 года запомнился катастрофой в провинции Альберта, когда в результате схода с рельс состава с топливом также произошло возгорание, было объявлено чрезвычайное положение и эвакуация местного населения. А следом за этим крушение состава, перевозящего сырую нефть произошло на территории США в ноябре 2013 года.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: