Подписаться на обновления:

Волгоградские теракты организованы из того же центра, что и теракты в Сирии и Ираке

К организации террористических актов в России причастны те же самые люди, которые организуют теракты в Ираке и Сирии, - с таким заявлением сегодня выступил в Дамаске сирийский министр информации Омран аз-Зоуби. Министр подчеркнул, что задача официальных властей любой страны, в которой происходят террористические акты, принять все возможные меры для защиты жизни людей и национальной безопасности государства.

Наличие денег никому не дает права на безнаказанные террористические вылазки на территории разных стран и убийства людей, - отметил аз-Зоуби. Он призвал не делать разделения воюющих на территории Сирии вооруженных группировок на "радикальные" и "умеренные", так как любой, поднявший оружие против государства - это нарушитель закона, преступник. А обязанность и данное законом право государства - пресекать такие действия.

Также министр в своей речи выступил с обращением к властям сопредельной Турции, призвав их надежно закрыть границу, чтобы террористы не могли ускользать за пределы Сирии от преследования правительственной армии и прекратить оказание экономической поддержки сирийским вооруженным группировкам.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: