Подписаться на обновления:

США пытаются отогреться: в стране зафиксирован резкий скачок цены на газ

Охватившие северную и центральную части США морозы, сопровождающиеся сильными снегопадами, снежными вихрями, ледяным дождем и гололедицей, отозвались не только транспортным коллапсом в стране, но и небывалым ростом цены на газ.

За последние 4 дня биржевая стоимость за один миллион BTU (британская термическая единица) на хабе в Нью-Джерси, с которого топливо поставляется в Нью-Йорк, возросла с $14 до $90, на двух других американских "торговых точках" природного газа цена выросла еще больше - до $95 за млн BTU, достигнув таким образом рекордного уровня за последнее десятилетие. Потребление газа в США на сегодняшний день достигло 3,56 млрд кубометров ежесуточно.

Напомним, что в нескольких штатах США возникли серьезные проблемы с электроснабжением: около 50 тысяч жилых домов в Иллинойсе, Миссури и штате Индиана остались без электричества. Если в ближайшие дни природный катаклизм не ослабнет, то спрос на газ будет расти и дальше. А пока непогода в Америке бьет рекорды - в Миннесоте зафиксировано понижение температуры до -48.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: