Подписаться на обновления:

Причиной травмирования Ангелы Меркель стали старые лыжи

Вполне возможно, что Ангела Меркель получила травму из-за плохого состояния лыж, на которых она каталась перед Новым годом на горнолыжном курорте Санкт-Мориц в Щвейцарии, - такое сообщение появилось сегодня на сайте немецкой телерадиокомпании DW.

Беговые лыжи Ангелы Меркель марки Germina Alpha CS, которые она очень любила и всегда использовала для катания, были выпущены в период с 1992 по 1995 год, таким образом, сейчас им уже около 20 лет. Руководство компании Germina выразило канцлеру сочувствие и пожелало скорейшего выздоровления, однако попросило обратить внимание, что такой спортинвентарь как лыжи имеет свойство изнашиваться, поэтому пользоваться им желательно не более 10 лет.

По словам пресс-секретаря Ангелы Меркель Щтеффена Зайберта, канцлер каталась на лыжах на небольшой скорости, но падение нанесло довольно серьезный ущерб ее здоровью, вызвав частичный перелом левой стороны тазового кольца. Канцлеру предписан постельный режим на три недели, поэтому ей пришлось отменить намеченную на январь поездку в Польшу и встречу в Берлине с министром Люксембурга.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: